标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 中国作家网 | 广东作协举办2020年度新会员培训班

中国作家网 | 广东作协举办2020年度新会员培训班

更新时间:2021-04-06 来源:中国作家网

3月31日至4月1日,广东作协举办了2020年度新会员培训班,来自全省各地的近150名新老会员作家、省作协会机关部分干部参加培训。省作协党组成员、专职副主席陈昆作书面学习动员。陈昆指出,省作协会员既是一种身份和荣誉,也是一种责任和担当。新会员是广东文学事业发展的新生力量,要努力成为共创广东新时代新辉煌的中坚力量、骨干力量。一要坚持培根铸魂,筑牢思想之基。要以党的创新理论“铸魂”,在“持久深入”上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持德艺双馨,勇攀文学高峰。要把德艺双馨作为孜孜以求的目标,加强思想道德建设,自觉坚守艺术理想,不断提高学养、涵养、修养。三要以人民为中心,记录伟大实践。要善于把握习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的伟大实践,讲好广东故事、湾区故事、中国故事。四要把握新时代新任务,开创新征程新作为。用实际行动见证初心,用优秀的作品讴歌中国共产党百年历程,激发奋进力量,彰显中国情怀。五是珍惜培训机会,做好学习交流。认真学习马克思主义文艺观,向生活学习,向群众学习,博观约取,学习各种知识。培训班邀请省作协主席蒋述卓作《新时代文化自信的价值向度与实践意义》专题授课,省作协副主席、《作品》社长兼总编辑王十月作《文学的变与常》文学讲座,省委党校教授毕德作《学习党的历史 传承红色文化》党史讲座。培训班与华南农业大学合作,采用线上培训方式,学员可以在线回放,配合省作协的党史学习教育,相应增加了党史课程,扩大了培训面,提高了培训效率。