标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 广东作协组织长篇报告文学《脚印——人民英雄麦贤得》改稿会

广东作协组织长篇报告文学《脚印——人民英雄麦贤得》改稿会

更新时间:2021-04-01 来源:中国作家网

3月29日,广东作协组织杨黎光长篇报告文学《脚印——人民英雄麦贤得》改稿会。广东作协党组书记、专职副主席张培忠,党组成员、专职副主席兼秘书长苏毅出席会议。作家、茅盾文学奖获得者刘斯奋,作家、广州大学文学院教授章以武,广东省新闻出版局审读员卞恩才、詹秀敏,花城出版社副总编辑张懿,青年作家、评论家林培源等参加改稿会。与会专家认为,《脚印——人民英雄麦贤得》讲述麦贤得从渔民之子成为人民英雄的人生轨迹和革命历程,刻画以麦贤得为代表参加“八•六海战”的一批信念坚定、爱党爱国的共产党人群像,记录海战以来麦贤得坚守英雄精神、发挥共产党员模范带头作用的故事。作品彰显了杨黎光报告文学创作一以贯之的大视野、大格局、大气魄,为国家立心、为民族铸魂,生动阐释了中国共产党“能”、马克思主义“行”、中国特色社会主义“好”的实践逻辑、理论逻辑、文学逻辑,是广东文学向建党百年华诞的一份重要献礼。