标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 截至5月10日!佛山市禅城区庆祝建党100周年征文比赛火热征稿中

截至5月10日!佛山市禅城区庆祝建党100周年征文比赛火热征稿中

更新时间:2021-03-29 来源:佛山日报

由佛山市文学艺术界联合会指导、佛山市禅城区文学艺术界联合会、佛山市作家协会主办的佛山市禅城区庆祝建党100周年征文比赛正在火热征稿中。征稿截至5月10日,佛山市各区党员干部、作家、诗人以及文学爱好者均可投稿至征稿邮箱:358224253@qq.com。

佛山是一座有着浓郁红色基因的城市,先后涌现出邓培、吴勤、陈铁军、罗登贤、区梦觉等一批为中国革命事业不懈奋斗的优秀共产党员。本次征文主题为“世代铭初心 百年颂党恩”,旨在讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步加强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部牢记初心使命,激发历史责任感,更加坚定万众一心跟党走的决心。

征文要求是未发表过的原创作品,内容真实,主题思想突出,可包括最难忘的时刻、最深刻的党史教育和最感动的人物故事等方面内容。

据悉,自3月10日征文信息发出以来,目前主办方已收到120余篇投稿。主办方希望,佛山作家诗人以及文学爱好者不忘文学初心,积极参与,以诗歌、散文、随笔、报告文学等体裁进行创作,真实书写身边优秀共产党员的故事,尤其是为群众办实事的党员干部的故事。

本次征文设置一二三等奖及优秀奖,每个奖项奖金不等,其中一等奖3名,奖金1500元。“期待本次征文能征集到史诗性的作品。”市作家协会主席张况说,对于让人眼前一亮的优秀作品,主办方还会向名刊名报推荐刊发。