标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 老作家王俊康同志荣获“全国关心下一代工作纪念章”

老作家王俊康同志荣获“全国关心下一代工作纪念章”

更新时间:2021-03-04 作者:陈娟来源:广东作家网

日前,省作协老作家又荣获一项殊荣。儿童文学作家王俊康同志获中国关工委颁发的“全国关心下一代工作纪念章”,他多年来为关心下一代事业作出的突出贡献受到表彰。

1614843161434586.jpg

王俊康同志自退休以来,不顾身体疾病,甘于奉献,将丹心化作一片夕阳红,倾心为青少年服务,积极投身到关心下一代工作中。王俊康同志创作了大量深受少年儿童喜爱的儿童文学、诗歌、童谣等,他长年参与文学进校园、书香进校园活动,深入多所中小学校举办文学讲座,开展丰富多彩的文学活动,与少年儿童面对面交流,了解他们的所思所想,把文学创作的方法、技巧、经验毫无保留地予以传授,他手把手教孩子们如何观察、如何阅读、如何思考、如何写作、如何表达、如何朗诵等等。遇到好的文学苗子,他更是不遗余力地培养、提携,通过各种形式来激发孩子们阅读和写作的兴趣,鼓励孩子们拿起笔来大胆写作,被孩子们亲切地称为“王爷爷”。

1614843201731274.jpg

王俊康同志身上充分体现出了“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的五老精神,他长年如一日的勤勉工作为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出了积极的贡献,曾先后被中组部评为“全国离退休干部先进个人”荣誉称号,被省关工委评为“全省关心下一代工作突出贡献奖”。省作协会员作家张汉青也同时荣获“全国关心下一代工作纪念章”。(陈娟)