标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协党组书记张培忠会见省政府副秘书长、省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥王再华一行

省作协党组书记张培忠会见省政府副秘书长、省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥王再华一行

更新时间:2021-03-04 作者:谢基林来源:广东作家网

3月2日上午,省作协党组书记、专职副主席张培忠会见了省政府副秘书长、省对口支援新疆工作前方指挥部总指挥王再华一行。双方围绕组织作家采写援疆先进事迹、讲好援疆故事等工作进行了座谈交流。

1614823095822688.jpg

王再华介绍了我省援疆工作有关情况。他指出,按照党中央和省委部署要求,省对口支援新疆工作前方指挥部采取一系列创新措施开展援疆工作,取得了明显成效,涌现出一批典型人物和先进事迹,其中省对口支援新疆工作前方指挥部荣获全国脱贫攻坚先进集体光荣称号,很有必要进行总结、宣传。他提出,希望省作协予以支持,选派优秀作家组成创作团队前往新疆采写,争取尽快推出一批作品,时机成熟时再结集出版。

1614823145296564.jpg

张培忠代表省作协对王再华副秘书长亲自来省作协指导、沟通工作表示热烈欢迎,对援疆工作表示由衷敬佩。他表示,援疆工作是一项非常重要的工作,是一项政治工程、铸魂工程、民心工程,作家有责任有义务讲好援疆故事。省作协将高度重视,把讲好援疆故事作为重要创作任务,大力支持、积极服务援疆工作,调集创作经验丰富的优秀作家采写、创作援疆题材作品,讲好援疆故事,讲好广东故事,讲好中国故事。

1614823185246086.jpg

省作协党组成员、专职副主席陈昆,省作协党组成员、专职副主席兼秘书长苏毅,省对口支援新疆工作前方指挥部临时党委委员郑杰、综合统筹处处长肖凯明等陪同参加了座谈会。

(文:谢基林/摄影:曾庆丰)