标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 庆祝建党100周年“梅州红色故事” 征文大赛启事

庆祝建党100周年“梅州红色故事” 征文大赛启事

更新时间:2021-02-25 来源:文学客家

为庆祝党的百年华诞,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作的系列讲话精神,以文艺的形式讴歌党,讴歌祖国,讴歌人民,弘扬革命精神,奏响时代主旋律,结合《梅州市文联建党100周年“五个一百”主题活动方案》要求,梅州市作家协会、中国客家文学院举办庆祝建党100周年“梅州红色故事”征文大赛。

一、活动组织

指导单位:梅州市文学艺术界联合会

主办单位:梅州市作家协会、中国客家文学院

协办单位:梅州市民间文艺家协会

二、征文主题

挖掘梅州红色文化,讲述梅州红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神。激励和引导全市广大党员干部群众不忘革命先烈,不忘党的初心和使命,不忘革命理想、革命宗旨,不忘原中央苏区、革命老区的父老乡亲们。

三、作品要求

(一)紧扣主题,弘扬主旋律,传递正能量,彰显时代性、思想性、艺术性、创新性。

(二)以小说、诗歌、散文、纪实文学为主要体裁,小说字数控制在10000字以内,诗歌控制在100行以内,散文字数控制在5000字以内,纪实文学字数控制在50000字以内。

(三)书写梅州红色故事的作品均可参赛,作品须为作者本人原创,未在媒体发表,原则上一人限投一篇稿件。严禁剽窃抄袭,违者后果自负。

四、征文要求

(一)征文时间:2021年2月25日—2021年6月30日(以邮件发送时间为凭,逾期恕不受理)。

(二)格式要求。标题字体加粗,一律以宋体4号字排版。文末务必注明作者地址、邮政编码、手机与电子邮箱(如果附作者简介,请放在文末)。

(三)投递要求。参赛作品须以Word格式作为附件上传,同时粘贴在邮件对话框发送,并注明“梅州红色故事”征文字样。

投稿邮箱:wenxuekejia@163.com

五、奖项设置

主办方将组织专家对入围作品进行集中评审,根据作品质量评出以下奖项:

一等奖1名,发放奖金5000元及获奖证书;

二等奖3名,分别发放奖金3000元及获奖证书;

三等奖5名,分别发放奖金1000元及获奖证书;

优秀奖若干名,分别发放奖金300元和获奖证书。

六、有关要求

(一)主办方对所有入选作品享有(包括但不限于网络展示、媒体发表、出版书籍等)在微信平台、报刊、网站、宣传片等相关宣传活动中的永久使用权,著作权归作者所有。

(二) 征稿结束后,由主办方聘请专家进行初评、终评,作品一律隐去作者姓名,秉着公平公正的原则进行评审。作品参赛者均不担任评委。

(三)评选结果将在梅州日报、“文学客家”公众号等有关媒介公布。

(四)主办方对本次活动拥有最终解释权,参赛作者均视为同意本次活动规则及要求。