标题

标题

内容

首页 > 新闻 > 精彩推荐

全国打工文学征文大赛放榜 “00后”摘得金奖

更新时间:2021-09-06

第5届全国打工文学征文大赛获奖名单近日揭晓。本届大赛共收到稿件735篇,最终评选出33篇获奖作品,包括小说、诗歌、散文3个类别各11篇。

本届大赛由深圳市第17届来深青年文体节组委会主办,光明区文化广电旅游体育局、光明区公共文化艺术和体育中心(区文化馆)承办。

据组委会介绍,此次大赛吸引来自全国各地的作者投稿,稿件质量颇多可圈可点之处。大赛还邀请知名作家邓一光担任总评委。经过初评、复评、终评,最终产生小说、散文、诗歌3个类别的金奖各1名、银奖各2名、铜奖各3名以及优秀奖各5名。

其中,来自南京的邹江睿的小说《吃土豆的人》、来自深圳的陈素云的散文《被房号串起的日子》、来自泉州的林传凯的诗歌《把恍惚又隐晦的光芒换下》分别摘获3个类别的金奖。值得一提的是,小说类金奖获得者邹江睿是一名“00后”,也是本次大赛最年轻的获得者。