标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 梅县区举办松口中秋文化之旅活动

梅县区举办松口中秋文化之旅活动

更新时间:2020-09-30 来源:文学客家

9月27日,由梅州市梅县区松口镇政府、梅县区文化广电旅游局、梅县区文学艺术界联合会、梅县区广播电视台联合主办,梅县区作家协会承办的“松口中秋文化之旅”活动在松口镇中山公园隆重举行。梅县区松口镇党委副书记、镇长宋铁军,梅县区文联主席刘火云,梅州市作家协会主席陈柳金,中国客家文学院副院长罗卉,梅县区作家协会主席黄育培,以及梅县区作协会员、特邀嘉宾、当地群众300多人参加了活动。

1601449577645255.jpg

梅县区作协在活动中举行了李松龄、刘如君两位作家的新书首发式。部分市、区作家为松口镇文化站、图书馆等单位送上一批书籍。

1601449621276103.jpg

现场节目丰富多彩,不仅包含年轻人喜欢的歌曲、舞蹈,又有老一辈艺术家的精彩演绎,博得观众阵阵掌声。原汁原味的松口山歌,文艺新秀陈善宝、丘雅媚、刘艳新等人的民歌,以及松口镇的地方歌舞,把活动推向了高潮。活动策划者黄育培在接受媒体采访时说:“这次活动既体现乡村振兴、文化振兴的内涵,又是新时代文明实践活动文化走基层的具体行动。作为基层作家协会,以后我们将继续与各乡镇、企业融合联动,创作更多文学精品,实现文学为人民服务、为文化振兴服务作出应有的努力。”

文艺展演节目结束后,文友们先后到松口古街、火船码头、中国移民广场、大黄村、庐陵村、客都人家康养文旅综合体等处采风。美丽的梅县有着丰富的创作资源和广阔的创作天地,本次活动通过文艺展演、实地采风方式深入基层,进一步营造山区文学艺术氛围,激发大家的创作热情。作家们纷纷表示,要用手中的笔写好梅县故事,演绎梅县传奇,打造文学精品助推美丽梅县、客都明珠建设。