标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 南方诗歌专委会举办中秋国庆诗歌朗诵会

南方诗歌专委会举办中秋国庆诗歌朗诵会

更新时间:2020-09-30 来源:文艺大餐(微信公众号)

9月25日晚,广东省文化传播学会南方诗歌专委会,在番禺市桥根聚地茶舍举办了“中秋国庆诗歌朗诵会”。

微信图片_20200930102701.jpg

出席本次活动的有南方诗歌专委会顾问詹天庠、张文峰、老刀,南方诗歌专委会主任梁念钊,常务副主任林剑纶,副主任赵南成、蔡宗周、郭锦生,番禺区文联副主席潘志超,中国大湾区诗汇副主席兼秘书长施维,南方诗歌专委会副秘书长钟仁安、石文娟、依人,常务理事刘付云、宋晓琪、梁庄,理事詹海林、阿桃歌、罗燕燕、张萍、红楼公子等。

活动由副主任兼秘书长郭锦生主持,主任兼理事长梁念钊就近期南方诗歌专委会的工作进行了回顾和展望,顾问詹天庠就南方诗歌文化的发展轨迹和现状作了发言,并就一些诗歌文化问题进行了交流探讨。活动上还对顾问、副主任、常务理事代表颁发了聘书,进行了主题诗歌朗诵和深入的交流。

南方诗歌专委会在过去的一年多里,发展了一批新会员,先后建立了越秀诗会、茂名诗会、河源诗会等地方分会,创办了《南方诗歌》诗刊,利用春节、端午、中秋等中国传统节日开展诗歌文化活动,利用网络平台对南方诗人的作品进行了推送,对诗歌文化进行了研讨,组织广大诗人以诗歌为抗疫助力等。为诗歌文化的研究和推广作出了贡献。