标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨集中学习研讨班开班式

省作协举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨集中学习研讨班开班式

更新时间:2020-09-28 来源:广东作家网

为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,9月28日,省作协在广东文学艺术中心一楼岭南文学空间举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告会暨集中学习研讨班开班式。中共广东省委宣传部副部长、《习近平谈治国理政》第三卷省委宣讲团成员杜新山作辅导宣讲。会议由省作协党组书记、专职副主席张培忠主持,省作协党组成员、专职副主席范英妍、苏毅及省作协全体干部职工参加会议。

杜新山围绕“牢牢把握坚持以人民为中心这一主线”主题,从“坚持以人民为中心——《习近平谈治国理政》第三卷主线”“全面系统把握以人民为中心发展思想的丰富内涵和实践要求”“学思践悟《习近平谈治国理政》第三卷几点建议”三个方面进行精辟的讲解。宣讲既有理论内涵,又有鲜活例子,具有“讲故事、讲方法、讲道理、讲结合”的鲜明特点,特别是结合我省文学工作实际、结合新时代对文学工作者的要求,把《习近平谈治国理政》中深邃的哲理融汇到娓娓道来的宣讲之中,具有很强的理论性、指导性、针对性和趣味性。大家普遍表示,宣讲有利于加深对《习近平谈治国理政》第三卷的学习领会,深受教育,深受启发。

张培忠对举办好《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨班,提出了三点要求。一是要读原著、学原文、悟原理,全面系统学。要老老实实、原原本本从原文、原著学起,认认真真逐章逐篇研读,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的理论品格和核心要义。二是要真学真信、真懂真用,深入思考学。学习《习近平谈治国理政》,要真心诚意,端正态度,筑牢信仰之基。要通过深入学习、认真思考,学出对马克思主义的坚定信仰、学出对社会主义、共产主义的坚定信念、学出对中华民族伟大复兴的坚定信心、学出对总书记和党中央的绝对忠诚。三是要强化问题导向和结果导向,联系实际学。党组理论中心组要把握时间节点、细化学习计划、强化问题导向,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平,并推动全省文学界把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》不断引向深入。

文:范小围 摄影:蔡亿生