标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 丘树宏主创的《心中的春天就是你》荣膺第四届中国小金钟原创金曲榜总决赛冠军

丘树宏主创的《心中的春天就是你》荣膺第四届中国小金钟原创金曲榜总决赛冠军

更新时间:2020-07-27 作者:溢腾 来源:中诗网

7月25日下午,“匠心十载,逐梦起航”暨第四届中国小金钟原创金曲榜总决赛在广东清远“大家元演艺中心”举行。经过激烈角逐,由中国诗歌万里行组委会副主任丘树宏主创的儿童歌曲《心中的春天就是你》,荣膺第四届中国小金钟原创金曲榜总决赛冠军。

据了解,第四届中国小金钟原创金曲榜共计产生12个周排行榜冠军,只有周冠军才有资格参加本次在广东清远原创金曲榜总决赛。《心中的春天就是你》以35088票,荣获第7周排行榜周冠军。

为欢迎赴武汉抗击新冠肺炎疫情前线医务人员回家而创作的抗疫歌曲《心中的春天就是你》,于2020年4月27日首发于“溢腾诗教工作室”公众号,当即刷爆朋友圈,引起国内众多著名音乐家、作曲家、诗人、文化名人的好评和转载,为国内的网名点赞、好评和转发,并引起国内媒体的特殊关注。中山市教育和体育局制作《高高兴兴上学去》(中山学生返校宣传片),面向全市学校推广,影响广泛;片中的音乐选自歌曲《心中的春天就是你》。

据悉,《心中的春天就是你》由广东省政府文史作协副主席、中山市政协原丘树宏作词,青年作曲家、中国音协会员、中国民协会员、广东省音协理事黄舒媞作曲。

此前,这一首歌曲——被中共中央宣传部“学习强国平台”(简称“强国平台”)《中山电视台》《江苏省少儿文艺促进会》《华人头条》《都市头条》《搜狐网》《南方都市报》等全国近30家媒体报道。江苏、山东、广东、上海等国内数百所学校在校园播放《心中的春天就是你》,在国内引起很大反响,好评如潮。中国小金钟原创金曲榜总决赛由广东广播电视台主办,《心中的春天就是你》由中山广播电视台制作视频;中山市政协办公室、中山广播电视台、中山市菊城小学出品。