标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 清远诗社举办端午诗会

清远诗社举办端午诗会

更新时间:2020-06-28 来源:文明清远

万水千山“粽”是情,千秋犹怜屈子心。6月26日上午,清远诗社举办了“修远求索满诗情——我们的节日•清远端午诗会”,诗社成员们以诗会友,以诗贺节。本次活动由清远市精神文明建设委员会办公室主办,清远诗社承办。

端午节,又称诗人节。年年岁岁端午好,沐浴清风,穿过花香,会上清远诗社14名诗社成员依次献上了各自创作的作品,或是与端午、屈原等有关的诗歌。深情的吟诵声让现场充满了诗情画意,与会者们仿佛穿越了时光的隧道,与诗祖屈原来了一场跨越时空的相遇,其诗歌余韵与清远诗人的篇章交相辉映。

“五月榴花妖艳烘,绿杨带雨垂垂重......”10岁的小诗人申雨霏深情朗诵了欧阳修的《渔家傲·五月榴花妖艳烘》。清远诗社社长曾新友则献上了诗歌《端午》,以此表达对端午的情感。诗会的尾声,参与朗诵的诗人们一同齐声吟诵了屈原代表作《离骚》中的名言“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,借此表达今后为诗社继续奉献力量的决心。

据悉,清远诗社目前在册人数226人,涌现出了唐德亮、曾新友、杨振林、申雨霏等一批在全国乃至国际诗坛上都有一定影响的诗人。其中,申雨霏为全国年龄最小的中国诗歌学会会员。