标题

标题

内容

广东作家网 > 服务 > 公告/下载 > 广东省作家协会关于表彰“以笔为援,抗击疫情”主题报告文学优秀作品的通报

广东省作家协会关于表彰“以笔为援,抗击疫情”主题报告文学优秀作品的通报

更新时间:2020-04-24 来源:广东作家网

各地级市以上作协、省作协各分会、各行业作协:

自2月中旬以来,广东省作家协会面向全省文学界组织开展“以笔为援,抗击疫情”主题报告文学创作活动,各地级以上市作协、省作协各分会、各行业作协积极响应,组织作家采写抗疫主题报告文学作品,热情讴歌在党的领导下,广大党员干部和普通民众在疫情防控斗争中的先进典型和感人事迹,报送了一系列优秀作品。

为表彰优秀作家作品,倡导发挥文学正能量,经省作协党组研究决定,邀请专家评委按照公平、公正、公开的原则,从众多来稿中评审出六部优秀报告文学作品予以通报表彰。具体名单如下(排名不分先后):

1、《战“疫”硝烟录》  作者:冯春华 彭裕强(韶关)

2、《一名老社区人的“抗疫”进行时》  作者:虞宵(深圳)

3、《他倒在抗疫一线》  作者:欧平(清远)

4、《人间有大爱》   作者:梁小恩(江门)

5、《让我来吧》  作者:林璇(汕头)

6、《北征壮歌》   作者:唐德亮(清远)

省作协将颁发“以笔为援,抗击疫情”主题报告文学优秀作品证书,推荐上述作品在广东作家网、《广东文坛》等发表,同时推荐入选有关抗疫作品选本。


广东省作家协会

2020年4月21日