标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 清远市作家协会“陪你入会”项目招募启事

清远市作家协会“陪你入会”项目招募启事

更新时间:2020-04-08 来源:清远作协

加入作家协会是大多数文学爱好者获取作家身份认证的重要凭据,加入更上级的作家协会,是大多数作家不断证明自己、超越自己的康庄大道。清远市作家协会作为服务本市作家的文学组织机构,吸引更多文学爱好者加入团队,并带领和指导作家们向省级、国家级作家协会积极靠拢,是本职所在。

清远市作协第四届主席团对扩大作家队伍、提高队伍整体水平、增强文学创作力量工作高度重视,现推出“陪你入会”项目,诚邀有志向有实力的作家和文学爱好者加盟。

一、项目简介

公开向清远市作家和文学爱好者招募并遴选出4名希望加入中国作家协会的省作协会员(A计划)、8名希望加入广东省作家协会的市作协会员(B计划)、16名希望加入清远市作家协会的县(市、区)作协会员或文学爱好者(C计划)。具体入选名额以应招人数与质量而最终确定。市作协将邀请若干名中国作家协会会员对入选者进行为期三年的文学培训辅导,并指引和力推入选者加入相应级别的作家协会。

二、项目安排

(一)项目自2020年7月1日始至2023年6月30日止。

(二)由市作协邀请若干名中国作家协会会员对入选者进行文学培训辅导和相应级别作协入会指引。项目采取“导师制”模式。市作协邀请的中国作家协会会员重点辅导A计划入选者,A计划入选者每人辅导2名B计划入选者,B计划入选者每人辅导2名C计划入选者,共同进步,真正做到“陪你入会”。市作协将建立项目交流微信群,B计划、C计划入选者除获得相应导师的辅导外,还可以直接与中国作家协会会员进行沟通交流,咨询提升方向和入会指引等。

(三)A计划入选者3年内要使个人文学创作总量达到30万字以上(举例:如入选计划前已达21万字,则3年还须至少创作9万字,每年至少创作3万字);B计划入选者3年内要使个人文学创作总量达到20万字以上;C计划入选者3年内要使个人文学创作总量达到10万字以上。市作协每年7月份对入选者进行年度考核,不达标者退出项目。

(四)入选者可优先参加市作协举办的“清远诗歌节”、“三名笔会”等大型文学活动获得与国内文坛名家面对面交流的机会,市作协将利用活动、汇报、组稿、网络、微信、刊物等多种方式向省作协、中国作协大力推荐入选者。市作协对入选者除提供创作指导外,还提供投稿指引,助力入选者增加发表总量,《飞霞·清远作家》将给入选者开辟绿色发表通道,市作协公众号将给入选者制作推介专辑。

(五)项目培训与交流主要以微信和网络为主,不占用入选者个人太多时间。但入选者有义务积极参与市作协举办的各类活动和征稿,这也是入选者个人文学进步的重要途径。

(六)“陪你入会”项目只能对入选者的文学创作起到推波助澜的作用,能否成功,关键还是靠个人自己的努力。项目不能保证3年内入选者一定可以实现相应级别的入会目标,也不要求入选者一定要在3年内成功完成相应级别的入会。但相信经过3年的强化提升,入选者离相应级别的入会目标肯定能更近一步。

三、报名要求

(一)报名本项目不收取任何费用。

(二)报名A计划的申请者应同时具有广东省作家协会会员和清远市作家协会会员身份;报名B计划的申请者应具有清远市作家协会会员身份;报名C计划的申请者应具有本市户籍或在本市工作生活。

(三)申请者将填妥后的报名表连同个人身份证扫描件、相应作协会员证扫描件、5000至20000字个人原创文学作品(体裁不限,同等条件下向较少申报的体裁倾斜,诗歌以10行1000字计算)于2020年5月20日前以压缩文件附件形式发送到lixianxia1985@163.com。

(四)不符合上述任一要求者,不纳入遴选视野。

(五)天下文学,唯勤不破。如果你有远大的文学理想,有坚韧不拔的奋斗决心,有持之以恒的创作勤奋,有并肩作战的团结精神,欢迎报名参加“陪你入会”项目!