标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 广东省精神文明建设委员会召开全体会议 李希主持会议并讲话 马兴瑞出席会议

广东省精神文明建设委员会召开全体会议 李希主持会议并讲话 马兴瑞出席会议

——为决胜全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神力量

更新时间:2020-04-07 来源:南方网

南方网讯 4月3日,广东省精神文明建设委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,传达学习中央文明委有关会议精神,总结2019年全省精神文明建设工作情况,研究部署今年精神文明建设重点工作。省委书记、省精神文明建设委员会主任李希主持会议并讲话,省长、省精神文明建设委员会第一副主任马兴瑞出席会议。

李希充分肯定2019年全省精神文明战线推动各项工作取得的新成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,全面加强精神文明建设,为统筹疫情防控和经济社会发展、实现全面建成小康社会目标任务提供坚强思想保证和强大精神力量。一要高举思想旗帜,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。坚持全面系统学,不断完善学习机制,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作,把学习成果转化为实实在在的工作举措,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚焦重大主题,重点围绕全面建成小康社会、经济特区建立40周年、“1+1+9”工作部署组织开展宣传,突出主基调、高扬主旋律,营造决胜全面建成小康社会的浓厚氛围。三要加强疫情防控正面宣传,及时全面反映疫情防控和复工复产成效,大力宣传抗疫一线的先进事迹和感人故事,积极倡导文明健康绿色环保的生活方式,加强全面禁食野生动物、文明简约祭扫宣传教育,有针对性做好社会心理疏导,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝心聚力。四要坚持全域统筹,抓好全国文明城市创建工作,全面提升交通、餐饮、旅游等行业文明形象,加强网络文明建设,推动群众性精神文明创建活动向纵深发展。五要坚持高质量发展,加快推进文化强省建设。扎实推动粤港澳大湾区文化圈建设,携手讲好大湾区故事,厚植大湾区人文精神,加快乡村文化振兴,深入推进文化产业改革振兴,全面提升广东文化软实力。六要加强党的全面领导,推动精神文明建设工作落到实处。认真贯彻《中国共产党宣传工作条例》,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制。要加强队伍建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续推进增强“四力”教育实践,打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的精神文明建设工作队伍。

省领导黄宁生、郑雁雄、罗娟、许瑞生、张光军、薛晓峰,省精神文明建设委员会部分成员单位主要负责同志参加会议。

南方日报记者 徐林 通讯员 岳宗