标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 名家导读、知识讲座、文学鉴赏……南国书香节线上阅读活动来了

名家导读、知识讲座、文学鉴赏……南国书香节线上阅读活动来了

更新时间:2020-04-07 作者:陈小庚来源:南方网

尽管疫情仍未散去,但在这春光明媚的4月,各类读书活动依然应约而来。素有阅读嘉年华美誉的南国书香节,以往都是在8月才与读者见面,今年则选择在木棉花开的季节开展线上活动。记者近日获悉,南国书香节组委会办公室联合了省内23家出版社、广州公益阅读,借助腾讯课堂、腾讯会议、映客直播等平台,推出“全面小康 书香芬芳”2020南国书香节线上阅读主题活动,为宅家的读者提供更多选择。

该活动集合了省内优质的阅读文化资源,聚焦文学、亲子、艺术等主题,倾力打造“科技周”“亲子周”“文学周”“教育周”“艺术周”等阅读主题周,为广大读者推出名家导读、阅读分享、知识讲座、文学鉴赏、课堂教学等活动。读者可关注“南国书香节”微信公众号获取相关资讯。

本次线上阅读主题活动从4月5日起至5月15日,每周更新、专题推送。第一周重点推出“青少年想象力与科学创新培养系列分享”,由南方科技大学科学与人类想象力研究中心的吴岩教授讲述通过科幻进行想象力教育的全套方法。此后,活动还将推出“《我是胳肢窝里蹦出来的?》亲子故事会”等丰富有趣的阅读活动。