标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 第六届深圳文学季启幕

第六届深圳文学季启幕

更新时间:2020-01-10 来源:广东文坛

10月25日上午,由深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市作家协会承办的《深圳报告②——中华人民共和国成立70周年前沿记录》新书发布会暨第六届深圳文学季启动仪式在深圳市当代艺术与城市规划馆云平台举行。中国作家协会书记处书记邱华栋,广东省作家协会党组书记、专职副主席张培忠等领导嘉宾以及深圳市各区的近300位作家和文学爱好者共襄盛会,共同见证这场属于深圳人的文学嘉年华的开启。

《深圳报告②——中华人民共和国成立70周年前沿记录》一书的发布是本次活动的重头戏之一。该书把庆祝新中国成立70周年和深圳经济特区建立40周年两个重大主题作为创作的立足点,围绕深圳改革开放和创新发展若干重点领域的主要成就和亮点,邀请杨黎光、李春雷、李朝全、彭名燕等12位作家从文学的角度,定点采写一批体现社会主义核心价值观,思想性、艺术性俱佳的报告文学作品,及时、生动地反映改革开放以来深圳经济社会取得的重大成就和感人事迹,旨在向新中国70华诞、深圳建市40周年献礼。据悉,明年和后年,还将继续推出以庆祝深圳经济特区成立40周年和建党100周年为主题的第三辑、第四辑《深圳报告》。 (魏沛娜)