标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 广东少数民族作家代表出席第六届全国少数民族文学创作会议

广东少数民族作家代表出席第六届全国少数民族文学创作会议

更新时间:2020-01-10 来源:广东文坛

10月14日至15日,由中国作协、国家民委主办的第六届全国少数民族文学创作会议在北京召开。唐小桃(瑶族,领队)、冯娜(白族)、钟润生(笔名钟二毛,瑶族)、姚笛(笔名红娘子,苗族)等4位广东少数民族作家代表团成员赴京参会。

自1980年以来,全国少数民族文学创作会议已先后召开过五次,见证了我国少数民族文学事业的繁荣发展,培育了一代代优秀的少数民族作家。本次会议是进入新时代以来的第一次全国少数民族文学创作会议。

本届广东少数民族作家代表团成员分别来自深圳、广州、清远等地,年龄跨60、70、80后三个代际,既有网络作家、签约作家、自由撰稿人,还有基层文学组织工作者代表。期间,代表们按大会要求穿着民族服饰,认真聆听大会报告,积极参加会议讨论并作交流发言,充分展现广东少数民族作家的风采。会后,广东代表团将以此为契机,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于文艺工作、民族工作的重要论述,不断增强使命意识、责任意识,自觉地做民族团结进步的维护者、建设者,为广东少数民族文学事业发展,推动广东文学事业异军突起、繁荣发展、走在前列作出新的更大的贡献。(杨璐临)