标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 广东四诗人获“中国天水·李杜诗歌奖”

广东四诗人获“中国天水·李杜诗歌奖”

更新时间:2020-01-10 来源:广东文坛

第四届“中国天水·李杜诗歌奖”日前揭晓,广东诗人王小妮、卢卫平、安然、鲁克分别获成就奖、创作奖、新锐奖、特别奖。

第四届“中国天水·李杜诗歌节”由中国作家协会《诗刊》社、甘肃省文联、中共天水市委宣传部、读者出版集团主办,天水日报社、中国诗歌网承办,天水市文化和旅游局、天水市作家协会、天水天庆房地产开发有限公司协办。第四届“中国天水·李杜诗歌奖”先后收到来自海内外130位诗人的133部(件)作品,参评人数和作品规模都超过了前三届。8月,第四届“中国天水·李杜诗歌节”组委会在对符合参评条件的109部作品进行筛选后,确定25部作品进入终评环节。9月16日,终评会在北京举行,由著名诗人王家新、马步升、娜夜、刘笑伟、王若冰,著名诗歌翻译家树才等组成的终评委员会经过讨论和严格评选,最终评选出本届诗歌奖各个奖项。其中最高奖成就奖授予王小妮;卢卫平诗集《一万或万一》、李郁葱诗集《沙与树》获创作奖;江一苇诗集《摸天空》、陈巨飞诗集《清风起》、安然诗集《北京时间的背针》获新锐奖;海天风古诗词集《海雨天风总入怀》获秦风雅韵(古体诗)奖;国际诗歌奖授予法国著名诗人伊冯·勒芒;贡献奖授予著名诗人、作家、画家,原安徽省文联副主席、原安徽省作协主席严阵。本届诗歌奖还设立了庆祝中华人民共和国成立70周年特别奖,陈灿诗集《士兵花名册》、鲁克诗集《稻谷深沉》、吴少东诗集《万物的动静》、王自亮诗集《浑天仪》、朱涛诗集《落花纪念碑》获奖。(天水网)