标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 《文化艺术报》专版推介曹鉴彪儿童诗

《文化艺术报》专版推介曹鉴彪儿童诗

更新时间:2020-01-07 来源:广东作家网

“萤火虫,/飞呀飞,/飞到村西和村东,/一闪一闪在空中……”,新年伊始,陕西《文化艺术报》专版推介儿童诗人曹鉴彪,共选发了他创作的《借灯笼》等20首优秀儿童诗作品,同时配发诗人近照、创作简介和作品书影,以及文艺评论家马忠的评论《儿童诗人曹鉴彪:孩子的歌者》。评论认为,“曹鉴彪的儿童诗,或以扑面而来的幼童生活气息取胜,或以取材的新视角、奇妙的构思引人;包含情趣、有意境,又浅显易懂,符合孩子的认知规律和语言发展规律,使他们在得到文学的滋润,感受成长快乐的同时,也能够给成年人带来乐趣。”

清远籍诗人曹鉴彪从事文学创作40多年,出版个人作品集9部。有儿童诗入编广东省小学语文课本和大学教材,并获全国和省级奖。创作成果在广州市少儿图书馆专柜展出。创刊于1958年的《文化艺术报》是由陕西人民出版社主管、主办,极具权威性、影响力的西北地区唯一一份省级文化艺术行业综合信息报纸。曹鉴彪儿童诗选在该报专版推出后受到省内外同行的高度评价,社会反响良好。(黄卫星)