标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 我们的节日,我们的中国梦

我们的节日,我们的中国梦

——汕头市作家协会举行2020新年诗歌朗诵会

更新时间:2020-01-07 来源:汕头市作协

2020年元旦的钟声还在耳边回响,2020年春节的脚步已经走来。1月5日,一场“我们一起走进春天”的新年诗歌朗诵会在潮南区职业技术教育中心学术报告厅举行,这是汕头市作家协会和潮南区职业技术教育中心为贯彻落实党的十九大精神,积极实施“我们的节日、我们的中国梦”文化进万家活动,深入基层,深入生活,活跃节日文化而开展的,活动由汕头朗读者协办。市作协副主席郭勤亮,市作协顾问、报告文学创作委员会主任林璇、市作协副秘书长谢海衡,龙湖区作协副主席谢初勤,潮南区教育局党组书记、局长马楚佳,教育局党组副书记、职教中心主任张盛安等参加了活动。

新年诗歌朗诵会上,汕头朗读者们与学校师生一起自编自演了以春天为主题的节目,朗诵了我市诗人创作的歌颂党和祖国以及汕头的诗歌,如《祖国,请让我以诗歌的形式向您致敬》、《汕头,明天会更好》等。表演者以诗、歌、舞、乐等多种形式,礼赞我们伟大的祖国、伟大的党,抒发了为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的壮志豪情。

优美的诗歌化为永远的祝愿,祝福祖国繁荣富强;深情的歌声化作永恒的祝福,祝愿祖国昌盛安康。岁月不居,时节如流。刚刚过去的2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行;2020年又是具有里程碑意义的一年,我们 将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。冲锋的号角已经吹响,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力。大家表示:在新的一年里,我们将继续不忘初心、牢记使命,和全国人民一起,倾注智慧和汗水,万众一心加油干,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。