标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协组织学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

省作协组织学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

更新时间:2019-12-18 来源:广东作家网

12月11日下午,省作协在广东文学艺术中心岭南文学空间组织了学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请了省委宣讲团成员、广东省政府发展研究中心一级巡视员、省政府参事李惠武同志前来做宣讲报告。省作协党组成员、专职副主席范英妍同志主持报告会,全体在职机关党员干部参加了报告会。

微信图片_20191218152906.jpg

微信图片_20191218152916.jpg

报告会上,李惠武以“贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为题,从“四中全会《决定》充分彰显我们党的制度自信和政治自觉”、“推进国家治理体系和治理能力现代化是实现两个一百年目标的重大任务”、“推进国家治理体系和治理能力现代化是把新时代改革开放推向前进的根本要求”、“提高国家治理体系和治理能力现代化是应对风险挑战赢得主动的有力保证”、“在世界上高高举起中国特色社会主义的伟大旗帜”五个方面解读了四中全会《决定》的丰富内容和精神实质。报告紧贴当前形势,运用翔实的资料、鲜活的例子,对推进国家治理体系和治理能力现代化的时代背景、重大意义、目标任务等作了全面系统的阐述,同时传达了省委十二届八次全会学习贯彻十九届四中全会精神的相关情况,并结合广东和文学工作实际,就文学工作如何在国家和省发展大局中找准着力点提出了对策思考。

微信图片_20191218152911.jpg

范英妍在报告会总结时指出,本次宣讲报告内容丰富、思想深刻,具有很强的理论性和指导性,既是一次精准学习辅导、又是一堂生动党课,对于帮助省作协机关党员干部全面理解把握全会精神,推动学习宣传贯彻全会精神在广东文学界落到实处具有指导作用。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期文学界的重要政治任务,要把学习全会精神摆上重要位置,切实增强学习贯彻的思想和行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和中央关于群团工作的部署要求,结合省委对新时代广东文学工作的要求,结合广东作协和文学工作深化改革发展的要求,结合来年和未来一段时期文学规划加强学习培训,引导省作协党员干部把思想和行动统一到全会精神上来,抓好全省会员作家特别是重点优秀作家培训,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来。要以全会精神为指导 ,推动广东文学工作更进一步发展。要进一步强化使命担当,立足本职岗位,奋发有为,围绕省作协职能任务,在服务会员作家、出优秀作品、出优秀人才、取得更好成效发挥文学工作培根铸魂、凝聚力量的独特作用,推动广东文学高质量发展。

(文:黄荣华 摄影:陈忠毅)