标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 惠城区被授予全国唯一的“中国小小说之乡”荣誉称号

惠城区被授予全国唯一的“中国小小说之乡”荣誉称号

更新时间:2019-12-17 来源:广东文坛

4月27日上午,由中国小说学会、惠城区委区政府、广东省小小说学会、惠州市东江书院主办的“中国小小说之乡”揭牌庆典暨“东江书院杯”粤港澳地区小小说大赛颁奖大会隆重举行。中国作家协会党组成员、书记处书记、中国小说学会会长吴义勤出席大会并代表中国小说学会向惠城区颁授全国唯一的“中国小小说之乡”牌匾,广东省作家协会党组书记、专职副主席张知干出席大会并致辞。

吴义勤在讲话中表示,惠州市、惠城区小小说学会成立12年来,成绩斐然,已经走在了全省乃至全国前列,形成了业界公认的“惠州小小说现象”。中国小说学会把“中国小小说之乡”牌匾授予惠城区,既是对惠城区积极发展文化事业的一种肯定,也是对惠州市、惠城区小小说作家的一种褒扬。

张知干在致辞中提出,广东省小小说学会要始终发挥好桥梁纽带作用,努力把小小说学会打造成为“全省小小说作家之家”,把“惠州小小说现象”这一文化名片擦得更亮、叫得更响。广大小小说作家要牢牢把握“坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、以明德引领风尚”的根本要求,充分发挥小小说快速灵活、短小精悍的鲜明特色和以小见大、尺幅千里的独特优势,努力创作出更多反映时代气象和人民心声、文质兼美、情境俱佳的优秀作品,不断满足人民对美好精神文化生活的需要。全省广大文学工作者要始终坚持正确的政治方向、创作导向和价值取向,毫不动摇地高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚持不懈用习近平总书记关于文艺工作的一系列重要论述精神作为文学创作的根本遵循,坚定理想信念,树立文化自信,自觉将“文学梦”融入“中国梦”,用“文学梦”描绘“中国梦”,努力创造出更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为推动我省文学事业的繁荣发展作出新的更大的贡献。

由惠州市东江书院和广东省、惠州市小小说学会联合举办的“东江书院杯”粤港澳地区小小说大赛颁奖也在会上举行。据悉,“东江书院杯”粤港澳大湾区小小说大赛从去年8月24日开始征稿,至11月10日截止,共收到粤港澳地区应征稿件789篇,评出获奖作品50篇。 

(谢基林)