标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协“红色文学轻骑兵”活动 走进梅州市丰顺县

省作协“红色文学轻骑兵”活动 走进梅州市丰顺县

更新时间:2019-11-28 来源:广东作家网

为贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的重要指示精神,以实际行动响应广大文艺工作者努力做新时代“红色文艺轻骑兵”的号召,11月13日,广东省作家协会“红色文学轻骑兵”活动在梅州市丰顺县举行。30多名文学爱好者参与活动。

本次活动以“本土资源与文学创作分享交流”为主题,采取座谈分享与主题讲座相结合的形式进行。省作协创作研究部主任谢石南同志介绍了“红色文学轻骑兵”活动的背景和整体情况。丰顺县文联主席彭汉如、本土作家林三益、杨永强、罗晓珊等,以长篇小说《归宿》为例,围绕本土资源和文学创作情况进行专题发言。国家一级作家杨文丰教授作了“散文的十个特质”为主题的文学讲座,并与现场文学爱好者进行互动交流。

参加活动的基层文学爱好者来自当地各行各业,有教师、公务员、退休职工、自由撰稿人等。大家表示,省作协能够组织这样高质量、权威性的文学活动,让普通文学爱好者分享到丰盛的精神大餐,是一项服务基层、服务群众的有效举措。聆听了专家的讲座后,对文学创作有了更深层次的理解和把握,受益匪浅。希望今后能够有更多的机会开展文学交流,促进基层文学创作水平的整体提升。