标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 深圳市文联原主席张俊彪三部长篇革命历史题材作品献礼国庆

深圳市文联原主席张俊彪三部长篇革命历史题材作品献礼国庆

更新时间:2019-09-30 来源:读特

国庆节到来之际,深圳市文联原主席、著名作家张俊彪创作的长篇革命历史题材文学作品《鏖兵西北》、《血与火》、《最后一枪》系列成套推出,献礼国庆。

微信图片_20190930094327.jpg

据悉,今年6月,张俊彪文学馆在陕西旬邑开馆以来,接待了省内外数以千计的参观者。应革命老同志、党员干部和广大参观者的要求,县委书记高玉峰和县长王旭决定再版重印这三部作品,中华书局重新设计、精心编审、系列成套推出,向国庆献礼。

长篇报告文学《鏖兵西北》真实生动地再现了彭德怀、习仲勋、贺龙等老一辈革命家率领西北野战军和西北广大人民群众,解放大西北全境的波澜壮阔的历史画卷和战争风貌;长篇传记文学《血与火》描写刘志丹、谢子长、习仲勋领导西北军民创建陕甘宁根据地艰苦卓绝的战斗历程;长篇传记文学《最后一枪》记述董振堂、赵博生、季振同等将军从率军发动宁都起义到西征全军将士血战高台县城壮烈牺牲的光辉绚丽故事,英勇无畏、血火锤炼,在广大读者中产生过强烈共鸣和深刻铭记。其中《鏖兵西北》先后获中宣部“五个一工程”奖和总政治部全军优秀图书一等奖。而今重读这三部著作,缅怀革命英烈,铭记革命与胜利来之不易,不忘初心,牢记使命,为实现强军富民、振兴中华的民族宏愿而奋力前行。