标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 精彩推荐 > 周朝军获第四届“泰山文艺奖”

周朝军获第四届“泰山文艺奖”

更新时间:2019-08-28 来源:广东作家网

8月13日,山东省第四届泰山文艺奖(文学创作奖)颁奖大会在济南举行。我省作家周朝军凭借短篇小说《抢面灯》(首发于《作品》2016年第三期)获得山东省第四届“泰山文艺奖”(文学创作奖)。

山东省“泰山文艺奖”是2007年11月经中共山东省委、山东省人民政府批准设立的全省文艺界的综合性文艺大奖,是山东省文艺界最高奖,代表了山东省文艺界的最高荣誉,参评作品涉及文学、戏剧、音乐、曲艺、舞蹈、杂技、电影、电视、美术、书法、摄影、民间文艺、艺术理论研究等艺术门类。其中,“泰山文艺奖(文学创作奖)”又被称为“泰山文学奖”。

微信图片_20190828085337.jpg

第四届泰山文艺奖(文学创作奖)共评出41部获奖作品。其中,长篇小说4部、中篇小说5篇、短篇小说5篇、诗歌5部、散文5部、报告文学5部(篇)、儿童文学5部、文学评论(理论)7部。