标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 作协动态 > 省作协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

省作协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛

更新时间:2019-07-30 来源:广东作家网

7月24日下午,省作协在“岭南文学空间”开展党日活动,组织了“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛。省作协机关六个党支部的代表紧密结合自身成长经历、工作实际,回望初心、感悟初心、铭记初心。

微信图片_20190730143500.jpg

微信图片_20190730143505.jpg

省作协党组书记、专职副主席张培忠在讲话中指出,前一阶段省作协机关的主题教育活动开展得很扎实,通过学习教育、深入调研、解决问题,取得了很好成效。这次主题党日活动的目的是进一步增强主题教育的针对性和有效性,通过身边人、身边事的典型,展现共产党人的初心和使命,体现主题教育的成果,展示作协机关党员的风采,体现作协机关干部的担当和使命,并以此凝聚共识,焕发精神,开好第九次全省作家代表大会,以实际行动迎接新中国成立70周年。

《少男少女》杂志社党支部、组联部党支部、人事部党支部、文学院党支部、联合党支部、办公室党支部的代表分别上场,围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题作了精彩演讲。大家紧密结合实际,注重运用身边人身边事,多角度、生动阐释了对共产党人对初心、使命的理解和为初心而奋斗的决心。

微信图片_20190730143603.jpg

微信图片_20190730143510.jpg

微信图片_20190730143448.jpg

期间,省作协还对获得“省直机关先进基层党组织”和“省直机关优秀党务工作者”的组织和个人进行了表彰。党组成员、专职副主席范英妍宣读了获奖名单,组织联络部党支部被授予“省直机关先进基层党组织”称号,唐蓉晖被评为“省直机关优秀党务工作者”。张培忠、范英妍为获奖组织和个人颁奖。

(文:何小流 图:陈忠毅)