标题

标题

内容

作家云空间 > 新闻 > 作协动态 > 省作协机关党员干部前往省档案馆开展主题党日活动

省作协机关党员干部前往省档案馆开展主题党日活动

——参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展

更新时间:2019-07-18 来源:广东作家网

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展,7月11日下午,省作协组织机关党员干部开展主题党日活动,前往省档案馆参观“不忘初心 牢记使命”主题教育档案文献展。

微信图片_20190718093324.jpg

展览由国家档案局、中央档案馆、中共广东省直属机关工作委员会、广东省档案局、中共广东省委党史研究室、广东省档案馆联合举办,精选中央档案馆、广东省档案馆馆藏的约400件珍贵档案,分为“探求真理”“坚守初心”“勇担使命”“践行宗旨”“从严治党”等5个主题内容展区,内容紧扣“不忘初心、牢记使命”教育主题,以中国共产党团结带领人民取得革命、建设、改革、发展的辉煌成就为主线,生动展示了中国革命、建设、改革、发展的伟大历程。

微信图片_20190718093316.jpg

微信图片_20190718093320.jpg

大家在讲解员的引领下,走进由档案史料组成的历史长廊,从《共产党宣言》到革命烈士的家书;从各阶段党的重要决议和领导人的手稿,到各时期的报刊资料;从推进政治、经济、文化发展的大政方针,到做好群众工作的具体措施……在一份份珍贵的档案史料面前,大家纷纷驻足,仔细观看,或轻声交流,或陷入沉思。

微信图片_20190718093309.jpg

党员干部们认为,这次展览主题鲜明,内容丰富,史料翔实,制作精良,是一部“不忘初心、牢记使命”主题教育鲜活教科书。大家表示,我们党自诞生之日起,就从未改变为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。为了实现这一初心和使命,我们党团结带领人民经历了千难万险,付出了巨大牺牲,攻克了一个又一个难关。今天的幸福生活来之不易,作为新时代文学工作者,要坚持与时代同步伐,以人民为中心,为广大作家提供优质服务,为推动广东文学异军突起贡献力量。

(文:何小流 图:陈忠毅)