标题

标题

内容

广东作家网 > 粤读粤精彩 > 会员文选 > 谭晓瑜:冰川下的桃花源

谭晓瑜:冰川下的桃花源

更新时间:2019-06-18 来源: 广东散文诗学会

我遥望着你,那从五彩的大地升起的冰川,一座座高耸没入云端,像一个遥不可及的梦境。

我感受着你,那由冰川融化而来的冰雪瀑布,在森林葱郁的峡谷间,飞奔而来,犹如扑向大地的潮水,涨满心怀。

我触摸着你,由这块神奇的高原生长出来的朵朵鲜花,每一朵都那么美丽,就像一片旺盛的花园,用艳丽的色彩歌唱着生命。

我带着一颗虔诚的心,在这一幅泼墨山水画间徘徊,雪山、冰川、森林和村庄,这里的一切与如诗如画的田园风光共生共存着。

湛蓝的冰雪之水倒影着雪峰,晶莹的冰川蜿蜒着苍翠的原始森林。鲜艳精美的藏寨,俏丽健康的藏家姑娘,牛羊如云的草原,五彩斑斓盛放的鲜花,颠覆着我那被城市喧嚣禁锢的审美,冲击着内心对天堂极尽的想象。

眼前的一切,俨然一幅人与自然最和谐的画面。

在这里,举头是广阔蔚蓝的天空,脚底是生长着旺盛生命的大地,在天地之间,那傲然屹立的冰川,与繁花遍地的山野,令所有生命为之震撼。

我望着你,以无比崇敬的心,望着冰雪世界中纯洁的你,仿佛看见了人间,那最美的桃花源。

哦,波密!你就是人间的桃花源,你是天边最绮丽的那一抹风光,你是人间最迷人的处女之地,你是律动,你是心跳,你是令人动的——波密!