标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 广东文学院扎实整改、党务工作见成效

广东文学院扎实整改、党务工作见成效

更新时间:2019-04-23 来源:广东作家网

广东文学院党支部扎实推进巡视整改意见的落实,近期党务工作开展得有声有色、取得显著成效。作家们精神面貌焕然一新;人人自觉遵守各项纪律要求;以前工作纪律松懈现象发生了根本改变。作家们在取得创作成绩的同时,积极投入部门各项工作和文学活动。 

文学院党支部以省委巡视组巡视广东省作协为契机,针对巡视组提出的巡视意见,第二天即召开了专题会议,结合贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》《广东省党支部规范化建设指导意见》等部署要求,探索作家工作管理办法,大抓支部规范化建设。

近段时间以来,按照作协党组的要求,文学院党支部采取扎实措施,切实加强文学院的建设工作。支部书记与支委经常找大家谈心谈话,通过与党员沟通,团结党员干部。制定了党支部党务工作日程表,特别是就工作纪律召开了两次专门会议。省作协党组张知干书记还专门参加支部党员大会,给大家上了一堂生动的工作纪律党课,并对大家进行了党的知识学习考试,推动大家加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习。党支部近期党日活动开展了“重温入党誓词”、“红色经典朗诵”等活动,座谈重温入党誓词的感受。党支部书记熊育群讲党课,以“辛亥革命之广州起义”为题,讲到革命者当年推翻封建帝制,抛头颅、洒热血,为国家为民族献身的坚定意志。党组书记张知干参加听党课,并号召作家以此为题材创作一部反映重大历史题材的长篇小说。

另外,党支部近期还将组织党员干部去广州起义烈士陵园、黄花岗烈士陵园等地实地参观学习。(黎燕雄)