标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 阳江市作协开展送书进校园活动

阳江市作协开展送书进校园活动

更新时间:2019-04-01 来源:广东文坛

2月20至21日,阳江市作家协会深入阳江一中、漠南中学、城西中学、雅韶中学、程村中心小学等8所中小学校开展“赠书籍、送文学”进校园活动,向学校送去书籍上千册,受到师生们的热烈欢迎。

近年来,阳江市作协多渠道筹集资金,大力扶持有实力的作家进行创作、出版书籍,出版了三套“阳江市作家协会丛书”共30册。这次参加“赠书籍、送文学”进校园活动的书籍全部由市作协会员创作、捐赠,类别有小说、散文、诗歌和文艺评论等,图书作品内容丰富,所写内容大都是阳江本土风情风俗、阳江故事,与身边生活息息相关。

阳江市作协还与各校师生、文学社社员举行文学创作座谈会,交流创作心得体会,解答学生提出在创作中遇到的问题。阳江市作协主席林迎在座谈会上勉励师生,平时要多阅读、多观察,勤思考、勤写作。一方面要多读经典作品,多背诵古诗词,提高文学修养;另一方面要多观察生活,做一个生活的有心人。此外,还要养成写日记的习惯,提高动手和文字表达能力。 (钟剑文)