标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 张知干会见中共韶关市委常委、宣传部长刘启宇一行

张知干会见中共韶关市委常委、宣传部长刘启宇一行

更新时间:2019-03-05 来源:广东作家网

2019年3月4日下午,省作协党组书记、专职副主席张知干会见了中共韶关市委常委、宣传部长刘启宇一行。双方围绕学习贯彻全国宣传思想工作会议和全国、全省宣传部长会议精神,合作共推韶关文学事业繁荣发展进行了认真座谈交流。

微信图片_20190305150242.jpg

张知干代表省作协对刘启宇常委亲自带领韶关市委宣传部、市文联、市作协领导来省作协沟通交流工作表示热烈欢迎,对韶关市委宣传部、市文联、市作协长期以来对省作协工作的大力支持表示衷心感谢,对韶关市近年来的文学工作给予积极评价。他指出,近些年来,韶关市文学工作在市委、市政府和市委宣传部的高度重视和大力支持下,各项工作扎实推进,取得了明显成效,全市文学工作有地位、有氛围、有创新、有特点。他表示,韶关文化底蕴深厚,文学事业发展潜力很大,双方要进一步加强交流合作,相互支持、共同推进韶关乃至全省文学事业的繁荣发展。省作协将全力支持、推动韶关文学工作发展,特别是在作家作品推介研讨、文学普及惠民、文学活动开展、文学培训、作家采风等各方面予以支持配合。同时,希望韶关作协在推介优秀作家、申报重点选题创作、利用广东文学艺术中心公益性文学场所“岭南文学空间”开展文学活动、报送文学工作和活动信息等方面进一步加强与省作协的沟通合作。他提出,在新时代,韶关作协要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照韶关市委、市政府和市委宣传部部署要求,立足自身优势,把握努力方向,明确工作思路,努力在打造名人、名作、品牌方面下功夫、做文章,争取文学工作不断取得新突破、文学事业不断取得新发展。

微信图片_20190305150249.jpg

刘启宇对省作协多年来一直给予韶关文学工作高度重视、大力支持和悉心指导表示衷心感谢。他表示,韶关文学土壤丰厚,创作资源丰富,双方有很多合作机会。韶关文学事业发展需要省作协加强指导、大力支持,也欢迎省作协领导带领作家到韶关采风、交流。韶关市委宣传部将进一步加强与省作协的交流合作,努力为推动韶关文学事业繁荣发展创造条件,为推动文学粤军建设助一臂之力。

微信图片_20190305150255.jpg

省作协党组成员、专职副主席范英妍,中国作协全委会委员、《作品》杂志社社长、《网络文学评论》杂志社总编杨克,秘书长、文学院院长熊育群,副秘书长、组联部主任郑毅,副秘书长、机关党委专职副书记、机关纪委书记刘春,创研部主任谢石南,《少男少女》杂志社社长兼总编、《网络文学评论》杂志社社长陈蕾,中共韶关市委宣传部常务副部长李晓林,韶关市文联主席刘照丁,韶关市文联调研员佟虎,韶关市文联副主席李梅,韶关市作协副主席王建喜等出席了座谈会。(文字:谢基林/摄影:陈忠毅)