标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 >  省委第十三巡视组巡视省作协党组工作动员会召开

省委第十三巡视组巡视省作协党组工作动员会召开

更新时间:2019-02-12 来源:广东文坛

根据省委巡视工作统一部署,9月18日至11月18日,省委第十三巡视组对省作协党组开展巡视。9月18日上午,省委第十三巡视组巡视省作协党组工作动员会在广东省文学艺术中心一楼会议室召开。省委第十三巡视组组长刘鹏就即将开展的巡视工作作动员讲话。省作协党组书记、专职副主席张知干主持会议并作表态发言。

刘鹏指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,巡视工作力度、广度、深度和效果前所未有,成为党之利器、国之利器。党的十九大对巡视工作作出新部署,新修改的《党章》专列一条,对巡视制度作出规定,把巡视工作提高到空前的高度。党的十九大以来,新一届省委坚持把巡视工作摆在管党治党各项工作的突出位置,全力推动广东巡视工作在巩固中深化,在深化中发展。刘鹏强调,省委巡视组代表省委对省作协党组开展巡视,希望省作协各级党组织和党员领导干部深刻认识巡视工作的重大意义,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极配合省委巡视组开展工作,与巡视组共同把省委部署的巡视任务完成好。在巡视过程中,巡视组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实政治巡视要求,把“两个坚决维护”作为根本政治任务,坚持问题导向,突出“关键少数”,以“六个围绕、一个加强”为重点开展巡视。

张知干表示,十二届省委第三轮巡视把省作协党组纳入其中,充分体现了省委对省作协工作的高度重视、对省作协党员干部的关心爱护,省作协党组坚决拥护省委关于巡视省作协党组的决定。省作协将进一步提高政治站位,深刻认识省委加强巡视工作的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,统一到省委关于巡视工作的决策部署上来,统一到李希同志关于巡视工作的要求上来,以高度的政治责任感和求真务实的作风配合省委第十三巡视组做好巡视工作,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉接受省委巡视组的监督检查和指导帮助,以高度的政治责任感和过硬的工作作风为巡视工作提供服务保障和有力支持。对巡视组指出的问题,将诚恳接受、认真反思,对巡视组提出的整改意见,将立行立改、狠抓落实,坚决做到边巡视、边整改、边提高,真正使省作协各级领导班子建设水平有新的提高、党风廉政建设有新的加强、工作作风有新的转变、各项工作有新的发展。他表示,省作协党组将以这次巡视为契机,深入贯彻落实省委书记李希同志提出的“广东文学工作要与其它各方面工作一样按习总书记的要求走在全国前列”要求,牢固树立和努力践行新发展理念,加强政治引领、团结引导、联络协调、服务管理、自律维权、推动创作的职能,更好地承担起引导广大作家和文学工作者听党话、跟党走的政治责任,真正把巡视工作成果转化为加强党的建设、落实全面从严治党责任、净化政治生态、做好作协工作、推动文学事业繁荣发展的强大动力。

省委第十三巡视组副组长吴惠龙、陈钊及全组成员,省纪委监委驻新闻出版广电局纪检监察组组长李华雄、正处级纪检监察员龚润根,省作协兼职主席蒋述卓,党组成员、专职副主席范英妍,省作协主席团在穗兼职副主席、机关在编在职干部、所属杂志社班子成员和2015年以来退休的副处级以上人员参加会议。

按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》有关规定,省委巡视组主要受理对省作协领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视党组织或有关部门处理。巡视期间,省委巡视组设专门值班电话:020-87604396,每天接听时间为:8:30—18:00;专门邮政信箱:广州市1960信箱转省委第十三巡视组收,邮编510620。 (谢基林)