标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 第五届深圳文学季启动

第五届深圳文学季启动

更新时间:2019-02-12 来源:广东文坛

9月20日下午,《深圳报告——改革开放40年前沿记录》新书发布会、首届大湾区(深圳)网络文学大赛暨第五届深圳文学季启动仪式在深圳书城中心城北区举行。来自全市各区的300多位作家和文学爱好者共襄盛会。活动由中共深圳市委宣传部指导,深圳市文学艺术界联合会主办,深圳市作家协会承办。广东省作协党组成员、专职副主席范英妍,深圳市委宣传部常务副部长陈金海,深圳市文联党组书记、主席李瑞琦,阿里文学副总裁兼总编辑周运等出席仪式。

据了解,“大湾区杯(深圳)网络文学大赛”由深圳市委宣传部和深圳市文联指导,深圳市作家协会与阿里文学联合主办。本次大赛征稿时间从即日起开始到12月15日截止,经过初评、复评及终评,将于2019年3月前公布获奖名单。大赛将根据大赛的主旨和网络文学特性,命名十个获奖作品奖项,并有若干提名作品同时获得嘉奖。

作为一项推动深圳文学创作、鉴赏、普及、推广的常设性、综合性城市文化活动,深圳文学季至今已经连续开展了四届,成为了深圳知名的文化品牌,并得到了广大市民的热情参与,产生较广泛的社会反响。记者了解到,在接下来的三个多月里,本届文学季将陆续举办第二届“粤港澳大湾区文学发展峰会”等多项重大活动,10个区作家协会将开展10多项文学创作活动,再次开启一个属于全体市民的文学盛会,让“文学之花”在“文学之城”里绽放出迷人魅力。 (魏沛娜)