标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 省作协组织机关党员干部到南沙开展党性教育学习活动

省作协组织机关党员干部到南沙开展党性教育学习活动

更新时间:2019-02-12 来源:广东文坛

“我们党为人民服务的作风建设也要像泉水一样源源不断,永远在路上……”泉湖畔,石刻边,南沙区委党校常务副校长吴仁声情并茂的话语,深深打动了省作协机关的四十多名党员干部。9月12日下午,作为省作协2018年纪律教育学习月活动及“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的内容之一,省作协机关党委组织党员干部到南沙区委党校开展党性教育暨党史学习教育培训活动。

坐落在区委党校内的一方泉湖、一勺莲池、一座镜亭、一拱心桥,以及错落有致围湖而“居”的21块石刻,构成了南沙独特的党员教育阵地——泉湖《中共重大历史事件简介》党史石刻。吴仁领着大家在湖边瞻仰每一块刻着党史的石头,他以中国共产党第一次全国代表大会、在广州举行的党的三大等党史上的重大事件为脉络,用深入浅出、形象风趣的语言,丰富的历史知识,为党员干部呈现了中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强的每一个重大事件,以宽广的视野、扣人心弦的细节,把一个个党史故事讲得栩栩如生。

省作协党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍在总结讲话中表示,这是一次生动、深刻的党史学习,每位党员干部都从中受到了很好的党性教育锤炼,省作协党员干部要更加坚定理想信念,不忘初心,不负时代,不断增强作为文学工作者的使命和责任感,振奋精神,砥砺品格,追求卓越,努力提高做好文学工作的能力和水平,为广东文学事业的繁荣发展贡献才情和力量。

参观学习结束后,作家党员代表向南沙区委党校赠送了广东作家的优秀作品。此前,党员干部们还参观了南沙明珠湾开发展览中心,近距离地了解南沙发展建设情况。

 (文:何小流 图:王国辉)