标题

标题

内容

作家云空间 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > 汕头市举行中秋诗歌朗诵会

汕头市举行中秋诗歌朗诵会

更新时间:2019-02-12 来源:广东文坛

为活跃潮南区井都镇的节日文化生活,给广大文艺爱好者提供一个交流、创作的平台,2018年中秋假期的头一天,汕头市作家协会与汕头潮南台湾农民创业园管委会一起举办了“2018年井都中秋诗歌朗诵会”,以赏月、思乡、团圆的中秋佳作来歌颂真善美,为广大人民群众送上节日的祝福。

活动中,既有古代诗人李白、苏轼的《月下独酌》和《明月几时有》的诗歌朗诵,也有当代诗人艾青、舒婷的《我的思念是圆的》和《中秋》的诗歌朗诵,还有台湾诗人余关中先生的《乡愁》等。既有歌曲《明月千里》、《共筑中国梦》,也有舞蹈《好运来》等。大家用诗歌、用歌声、用器乐、用舞蹈抒发爱国爱家情怀。

金秋月满宾朋至,丹桂飘香诗意浓。欢聚一堂吟天籁,情满井都福绵长。通过活动,大家洒下缕缕诗意,感受曼妙的时光。一起弘扬潮汕文化,传承国学经典。同时也祝愿潮南台湾农民创业园越办越好,希望两岸人民一起努力,共筑中国梦。

诗歌朗诵会结束后,大家还到潮南台湾农民创业园采风,感受企业的风采。 (汕头作协)