标题

标题

内容

广东作家网 > 报刊中心 > 新世纪文坛报 > “惠州市小小说10年精品研讨会”举行

“惠州市小小说10年精品研讨会”举行

更新时间:2019-02-12 来源:广东文坛

9月22日上午,由惠州市文联、惠州学院文传学院、广东省小小说学会、惠州市小小说学会联合主办,惠州市日升昌协办的“惠州市小小说10年精品研讨会”,在惠州学院举行。惠州市政协副主席黃志忠,惠州学院副校长罗川山,市委宣传部常务副部长黄文新,市文联党组书记、主席安想珍,惠州学院文传学院院长肖向明,广东省、惠州市小小说学会会长申平、惠州市日升昌集团董事长欧吉阳、惠州市海燕房地产公司董事长曾志平、广东百业投资集团董事长钟期,广东华通装饰工程有限公司董事长、广东省小小说学会名誉会长贺妙忠等领导和企业家,以及惠州市小小说作家、文学爱好者近60多人欢聚一堂,对《桃花流水鳜鱼肥——惠州市小小说10年精选》一书进行了认真研讨,共同回顾惠州小小说10年发展不寻常的历程,展望“中国小小说之乡”的美好愿景。

《桃花流水鳜鱼肥——惠州市小小说10年精选》主编,广东省、惠州市小小说学会常务副会长、惠州学院小小说研究中心主任雪弟介绍说,十年精选一书,收录了惠州63位作家每人一篇作品,更强调惠州地域特色,尽可能多地覆盖本地作家,是惠州作家的一次实力展示。与会专家学者围绕《桃花流水鳜鱼肥》一书,以及惠州十年来形成的“惠州小小说现象”,展开了热烈的研讨。

黄志忠希望惠州市小小说学会要充分认识自身优势、乘势而上、登高望远,实现小小说的二次飞跃,努力把惠州打造“中国小小说之乡”,为把惠州建设成为国内一流城市贡献力量。 (雁鸣)