标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 省作协党组书记、专职副主席张知干会见东莞市文联党组书记陈玺一行

省作协党组书记、专职副主席张知干会见东莞市文联党组书记陈玺一行

更新时间:2019-02-02 来源:广东作家网

2019年1月30日上午,省作协党组书记、专职副主席张知干会见了东莞市文联党组书记陈玺一行。双方就东莞文学如何在粤港澳大湾区文化建设中发挥作用进行了认真座谈交流。

IMG_0186.JPG

张知干代表省作协对东莞市文联长期以来对省作协工作的大力支持表示衷心感谢,对东莞文学近年来取得的成果给予高度肯定,希望双方增强沟通,加强合作,相互支持,共同努力推进东莞乃至全省、粤港澳大湾区文学事业的繁荣发展。他指出,东莞文学应认真思考在整个经济社会发展大局下如何打造现象级文学,认真考虑东莞作为改革开放标杆城市、粤港澳大湾区桥梁城市的文学定位问题,积极打造文学大市,特别要在文学队伍政治思想引领、作品创作主题引导、人才建设队伍引进、品牌文学活动打造等方面下功夫,力争实现东莞文学工作新突破、新发展,在推动粤港澳大湾区文化建设中发挥积极作用。

2222.JPG

陈玺对省作协一直以来对东莞文学工作的重视和支持表示感谢。他表示,东莞目前的文学创作队伍整体较强,梯队建设较科学合理,作家队伍朝气蓬勃,文学创作态势良好,双方在开展粤港澳大湾区文学周、实施中华文学名家驻创计划、创建中国劳动者文学基地等很多方面可以加强合作。东莞文学事业发展需要省作协的大力支持,东莞市文联今后将进一步加强与省作协的沟通联系,开拓思路,勇挑重担,努力为推动东莞文学事业繁荣发展创新条件,为推动全省乃至粤港澳大湾区文学事业繁荣兴盛作出新的更大贡献。

省作协党组成员、专职副主席范英妍,秘书长、文学院院长熊育群,副秘书长、组联部主任郑毅,副秘书长、机关党委专职副书记兼机关纪委书记刘春,创研部主任谢石南,办公室主任李科权,东莞文联主席周汉标,东莞文联副主席江祎霞,东莞作协常务副主席、创研部主任胡磊等参加了座谈会。