标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协组织机关党员干部参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

省作协组织机关党员干部参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”

更新时间:2019-01-04 来源:广东作家网

2019年1月3日,省作协组织40名机关党员干部前往深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”。该展览分为序厅、“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”、尾厅五部分,全景展示广东改革开放40年波澜壮阔的历史进程。

微信图片_20190104112223.jpg

党员们聚集到展览馆,看展品,听讲解,读经济发展数据,参与互动项目,回顾广东的过去和今天,在时间讲述的故事中,感受改革开放带来的沧桑巨变。不少作家党员纷纷表示:今昔对比的图片和展品展示了广东改革开放40年的发展变革,让人们从中体会到改革开放的巨大成就,令人自豪。

微信图片_20190104112231.jpg

当看到由一张省作协提供的 “1979年7月,广东文学院成立”的珍贵照片也陈列于展览中时,省作协的党员干部们长时间驻足观看。党组成员、专职副主席范英妍同志向大家一一介绍照片中的文学大家,向为广东文学事业做出贡献的文学前辈们致敬!

微信图片_20190104112237.jpg

微信图片_20190104112246.jpg

参观前,党员干部们还前往深圳莲花山,向伫立在山顶的邓小平铜像敬献花篮,鲜红的缎带上写着:深切缅怀邓小平同志。面对着伟人的塑像,全体党员干部庄重肃立,静静瞻仰,并向小平同志铜像三鞠躬表达哀思。

微信图片_20190104112257.jpg

参观展览结束后,省作协党员干部还前往雅昌文化中心参观学习。

(摄影:曾庆丰)