标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 惠州作协举行2019年新春团拜会及颁奖典礼

惠州作协举行2019年新春团拜会及颁奖典礼

更新时间:2019-01-28 来源:惠州作协

惠州市作家协会2019新年团拜会暨粤港澳大湾区(惠州)改革开放40周年最具影响力长篇小说奖颁奖典礼于2019年1月20日上午在惠州隆昌海鲜酒家举行。原市人大常委会副主任陈幼荣,市文联党组书记、主席安想珍,副主席李长林、盛瑛、陈志昂,原市委副秘书长陈国敏,市委政策研究室调研员潘小平,市作协主席陈雪,常务副主席毛锦钦,副主席黄伟辉、伍世昭、李华生,名誉主席苏方桂、张道华、曾志平,顾问杨城、钟期、吴振尧,秘书长邓仕勇,副秘书长李思崇、张隽及各县区作协负责人、各创作学会负责人、关心支持作协工作的企事业单位、学校、图书馆代表和会员近200人参加了团拜会。

微信图片_20190128105641.jpg

会上,市作协主席陈雪总结了作协2018年的工作及介绍了2019年的工作计划。2018年,市作协坚持“出人才、出作品、出精品”的方针,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,带领全体会员创作出一大批人民群众喜闻乐见的文学作品,积极开展文学交流,为推进惠州文学事业发展做出了贡献。

会上,表彰了2018年度优秀会员。张隽、曾平、祁大忠、唐国华、罗东、陈海红、李洪、吴小军、郑志钊、龚小花、周后运、李建毅、吴红霞、吴子璇、杨理被授予市作协2018年度优秀会员。会上,还向20名新会员颁发了会员证。

微信图片_20190128105632.jpg

新年团拜会上还举行了粤港澳大湾区(惠州)改革开放40周年最具影响力长篇小说奖颁奖,苏芳桂的《羊城丐王》和潘小平的《党心》等22部作品分别获得粤港澳大湾区(惠州)改革开放40周年最具影响力长篇小说(传记和其他非虚构长篇文学作品)、优秀长篇小说奖,刘明霞的长篇报告文学《乌禽嶂下的中国好人》获特别奖。这次评选活动是对改革开放40年来惠州文学历程的一次梳理和回顾,以繁荣长篇小说创作、鼓励原创作品。本次评选活动从去年5月份开始,前期遴选了50多部作品,进行了两次广泛征集,共征集到165部作品。为保证评选公正,评委组将已阅评的作品委托第三方文化研究机构邀请在校大学文科生阅读,初评出30部作品,再由专家学者交流相互阅评后,经31位审读人员采取无记名投票,评选出最终结果,并进行公示。

微信图片_20190128105616.jpg

微信图片_20190128105620.jpg

市作协名誉主席张道华、曾志平,原市人大常委会副主任陈幼荣,市文联党组书记、主席安想珍先后在会上讲话,对市作协过去一年取得的成绩给予充分肯定。他们围绕作协“出人才、出作品、出精品”建言献策,鼓励会员深入生活,勇于攀登文学高峰,创作出讴歌新时代的优秀文学作品,推动惠州文学事业向一流迈进。