标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 梅江区作协2018表彰会员

梅江区作协2018表彰会员

更新时间:2019-01-18 来源:梅江作协

为激励会员的创作热情,鼓励先进、树立典型,推 动梅江区作家协会的稳健发展。经协会常务理事会研究决定,对在2018年度文学创作、协会日常管理等方面表现优异的个人进行表彰,具体如下:

1、突出贡献奖(2名)

黄慧良、朱静茹

2、创作进步奖(2名)

非非鸟、叶惠娟

3、优秀会员奖(10名)

曾春梅、罗金星、张秋兰、王晓燕、赖俊权、谢岳昌、罗建勋、何其乐、陈丽琴、刘卓忠

希望受表彰的个人再接再厉,积极贡献,再创佳绩。同时希望广大会员以受表彰的个人为榜样,笔耕不辍,多出精品,努力实现个人价值,为进一步繁荣梅江文学,为诗画梅江作出新的贡献!

微信图片_20190118112510.jpg

广东省作协主席蒋述卓为突出贡献会员颁奖

突出贡献奖:(2名)

黄慧良

她的名字就是她的品格,她的名字就是她的态度。她是梅江区作协最贤慧的“管家婆”,她是梅江区作者心中的大好人。她每天忙忙碌碌,但不是为她的家事;她每天唠唠叨叨,但不是对她的家人。她最亲密的伙伴不是大帅哥,而是电脑,是文字。就像她的总是躲在镜片后面的眼睛一样,每当舞台的灯光亮起,她总是默默地躲在台下,寻找随时来临的工作机会。她就是梅江区作协副主席兼秘书长黄慧良,笔名秋叶。

朱静茹

这个平日里被朋友们亲切地称作“静静”的人,其实最不安静;这个平日里总给人留下低调务实的印象的人,其实正是“说的比唱的好听”的那种人。她总是比领导先出场,她总是比群众站在更高的位置上,她是一只为梅江区作协传递喜讯的小喜鹊,她是一团为梅江区作者点燃激情的小火球。她就是梅州市知名主持人、梅江区作协副秘书长朱静茹。

微信图片_20190118112518.jpg

梅江区文学主席李绮琼为创作进步会员颁奖

创作进步奖:(2名)

非非鸟

近一两年来,我们看到了他在创作路上不断进行的否定之否定。短短一两年时间,他能将小小说的创作手法玩得娴熟,他的作品从市级到省级甚至国家级刊物发表,不断攀升。他取笔名非非鸟,双重否定之后,他成了一只活跃在小小说天空里的极有灵性的鸟,自由而轻捷。他,就是梅江区作协会员非非鸟。

叶惠娟

“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。”她像一匹黑马出现在大家面前。对许多文友来说,她的名字是今年才出现的,但从她发表的作品中,我们看到了老作家的思想,新生代的锐气。这个80后女子,从小有着作家梦,她开着一家书院,做着两个公众号,写着小说、诗歌、散文三种文体。她的思维和性格一样活跃,她的文字比脸成熟。她,就是梅江区作协副主席,叶惠娟。

微信图片_20190118112524.jpg

梅江区作协主席朱红娜为优秀会员颁奖

优秀会员:

曾春梅、罗金星、张秋兰、王晓燕、赖俊权、谢岳昌、罗建勋、何其乐、陈丽琴、刘卓忠