标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 > 广东作协散文创作委员会创作基地在鹤山霄南村揭牌

广东作协散文创作委员会创作基地在鹤山霄南村揭牌

更新时间:2018-12-27

微信图片_20181227160458.jpg

2018年12月23日,广东省作家协会散文创作委员会创作基地在鹤山市龙口镇霄南村举行揭牌仪式。广东省作家协会散文创作委员会主任张宇航、鹤山市委常委、宣传部部长招文娟、鹤山市龙口镇镇长梁沃威、鹤山市霄南村鲜卑文化研究会会长源荣枝发言。作家揭晔、张启雄、东方莎莎、米军喜、胡浩帆,以及江门和鹤山市有关部门领导、作协代表、文学爱好者等100多人出席揭牌仪式。仪式由广东省作协秘书长、文学院院长、广东省作家协会散文创作委员会主任熊育群主持。

微信图片_20181227160504.jpg

鹤山市龙口镇霄南村有着深厚的历史文化底蕴,并保存大量古祠堂及传统民居,民风淳朴,被列入中国传统村落名录、广东省古村落,有鲜卑文化馆、冰心文学奖展馆等。广东省作家协会散文创作委员会创作基地选择落户此地,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体举措,为作家们提供深入生活、扎根基层、潜心创作的良好平台。(文/钟秋苹 摄影/黄继明)