标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

省作协党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

更新时间:2018-12-26 来源:广东作家网

12月24日上午,省作协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和广东省庆祝改革开放40周年大会精神,研究部署学习贯彻落实工作。省作协党组书记、专职副主席张知干主持会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话内容丰富、思想深邃、催人奋进,对于新时代改革开放深入推进具有深远的历史意义和重大的现实意义,是我们重整行装再出发的根本遵循。会议强调,学习好、贯彻好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神是当前全会上下的首要政治任务。一要提高政治站位,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,进一步坚定新时代改革开放的决心信心,坚定不移全面深化改革、全面扩大开放。二要通过召开党组理论中心组学习会、党支部专题学习会等多种形式,组织全会党员干部认真学、深入学,激发新时代改革开放和建设中国特色社会主义伟大事业的动力、信心。三要正确认识文学工作面临的机遇和挑战、使命和任务,坚持以改革开放的眼光审视文学工作,深入思考文学如何更好发挥在推进新时代改革开放中的作用,以开放的胸怀、创新的态度认真谋划文学改革发展之路。四是要大胆探索、大胆创新,抓住新时代文学工作的重点领域、关键环节,以新担当新作为推动广东文学工作走在全国前列,更好地服务广东改革发展大局,为我省改革开放再出发提供有力的精神动力。

(谢基林)