标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > 张启雄长篇小说《叠翠迷城》暨电影剧本《爬过沼泽》改稿会在广东省作家协会召开

张启雄长篇小说《叠翠迷城》暨电影剧本《爬过沼泽》改稿会在广东省作家协会召开

更新时间:2018-12-20 来源:江门作协

DSC04628.JPG

12月15日,广东省作家协会、江门市作家协会、江门市文艺评论家协会等单位联合举办张启雄长篇小说《叠翠迷城》暨电影剧本《爬过沼泽》改稿会在广东省作家协会召开。广东省作家协会文学院作家王威廉、著名80后评论家陈培浩、李德南,花城出版社编辑凌春梅、江门市文联秘书长郭卫东,江门市作协主席张启雄,江门市文艺评论家协会主席、五邑大学文学院院长谢珊珊,五邑大学文学院教师刘智敏、宋雯,江门市作家协会会员代表等近25人参加了本次改稿会。

1.jpg

会议由江门市文联秘书长郭卫东主持。改稿会上,专家们就作品特色、作品风格、主题、视角、人物设置、作品逻辑关系进行了全方位的分析、开展热烈讨论,在肯定作品思想艺术价值的同时,毫无保留地指出了作品的存在问题,并为作品提供了宝贵的修改意见。

2.jpg

据了解,《叠翠迷城》是张启雄近年来潜心创作的又一部具有独特性和探索性的现实题材长篇小说,小说通过对小环境小人物的描写,揭示人们的生存状态、生活态度,表达邪不压正的主题,讴歌人对现代文明社会美好生活的向往和不懈追求。

3.jpg

电影剧本《爬过沼泽》是一部现实主义题材作品,取材于一个真实的故事,以改革开放时期珠三角某地为背景,描述拉尾这个底层人物在改革开放、社会转型期间对美好幸福生活追求的人生历程和跌宕命运。同时,也反映了小人物的生活态度和生存哲学。

微信图片_20181218093409.jpg

本次活动作为省作协举办的“岭南文艺空间”系列文学公益活动之一,深入贯彻落实新时代党的文艺方针,为基层作家提供了交流和学习的平台,推动和促进基层文学艺术事业的繁荣发展。

(文:钟秋苹)