标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开模范机关创建整改落实专题会议  

省作协召开模范机关创建整改落实专题会议  

更新时间:2018-12-14 来源:广东作家网

12月14日上午,省作协召开模范机关创建整改落实专题会议,研究模范机关创建工作,推动模范机关创建活动深入开展。会议由省作协党组书记、专职副主席张知干主持。省作协党组成员、专职副主席范英妍和模范机关创建活动领导小组其他成员出席会议。

张知干提出,省作协要以高度的政治站位深入抓好模范机关创建活动。一要高度重视提高认识,抓好模范机关创建活动整改落实工作是加强作协机关党的政治建设的必然要求,是确保广东省文学工作走在全国前列的必然要求,是推进作协机关全面从严治党建设工作的重要抓手。二要认真查摆问题找到差距,要结合习近平总书记视察广东重要讲话提出的要求、结合《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》的落实、《中国共产党支部工作条例(试行)》贯彻以及省委第十三巡视组对省作协巡视整改发现的问题等,深挖细查,找出短板弱项,为抓好整改落实打下坚实基础。三要狠抓整改确保实效,要以担当作为的态度、求真务实的作风、改革创新的勇气,制定具体可行的措施,确保模范机关创建活动取得实效。

范英妍指出,模范机关创建活动要紧扣当好“三个表率”、服务“四个走在全国前列”主题来深化认识,以问题为导向,找准切入点,把政治建设摆在首位,在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“两个坚决维护”上有担当有作为。在模范机关创建活动中认真查找短板弱项,重点解决好增强学习意识、加强支部规范化标准建设和党建工作与业务工作相融合的问题,努力提升模范机关创建活动的质量。

会上,模范机关创建活动领导小组成员按照专题会议召开的总体要求,结合模范机关创建活动查摆的六个方面问题,突出问题导向,深入查找在深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等四个方面存在的不足和薄弱环节,对影响党支部标准化、规范化建设的短板和弱项进行深挖细查,在前期制定查摆工作台账的基础上,研究制订省作协整改落实具体工作方案。