标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 精彩推荐 >  省作协理论学习中心组举行专题学习会

省作协理论学习中心组举行专题学习会

更新时间:2018-12-06 来源:广东作家网

深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

坚定不移推进全面从严治党 

12月5日,省作协党组理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述,围绕全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,推动基层党组织全面进步、全面过硬进行专题学习交流。省作协党组书记、专职副主席张知干主持会议,省作协党组成员、专职副主席范英妍出席会议。

张知干强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,准确把握深刻领会新时代以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和坚定的意志,全面落实新时代党的建设总要求,把省作协的各级党组织锻造得更加坚强有力。一要深刻认识习近平总书记关于加强党的领导和党的建设重要论述的重大意义,深刻领会加强党的领导和党的建设是做好广东改革发展稳定各项工作的根本所在、关键所在,也是新时代开创广东文学发展新局面的根本所在、关键所在。二是要准确把握总书记对新时代广东加强党的领导和党的建设提出的一系列具体要求,以强烈的问题导向、新的担当和作为,把全面从严治党推向深入。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,坚决守好意识形态安全“南大门”,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,全面加强基层党组织建设,坚决做到正风肃纪。三是全面落实新时代党的建设的总要求,坚定不移地推进全面从严治党,切实抓好省委巡视对作协党建方面问题的整改工作,强化党组、机关党委、党支部的主体责任,建立健全党员教育、管理、监督长效机制。

范英妍指出,习总书记视察广东重要讲话中阐述了加强党的领导和党的建设的重要性紧迫性,加强党的领导和党的建设是广东改革开放40年取得辉煌成就的重要保障,是党在新时代继续出发开启新征程的首要保证。省作协必须坚持在党的领导下开展文学工作,努力打造一支忠诚干净担当的高素质专业化的干部队伍。要重视加强基层党组织建设,一要按照基层党组织三年行动计划规范抓好党建工作,二要发挥基层党组织带头人的主体责任,产生“头雁”效应,三要不断提高每位党员的身份认同意识,切实发挥党员的模范带头作用。

专题学习会上,各部门、杂志社主要负责人先后作了学习心得发言。

省作协理论学习中心组成员,省作协副处、副高职称以上党员参加会议。

(文:唐蓉晖)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司