标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开开展模范机关创建活动推进会

省作协召开开展模范机关创建活动推进会

更新时间:2018-11-20 来源:广东作家网

11月19日下午,省作协召开全体干部职工大会,部署开展模范机关创建活动推进工作。党组书记、专职副主席张知干要求,要深刻认识推进机关党的政治建设的重大意义,把握好模范机关创建活动的总要求和着力点,狠抓各项创建任务的落实,切实推动模范机关建设取得实实在在的成效。

微信图片_20181120094224.jpg

会上,党组成员、专职副主席、机关党委书记范英妍对日前举办的“21世纪海上丝绸之路”文学发展论坛作了总结。她指出,本次论坛时间紧、规模大、规格高,影响大,取得了良好成效。一是增进了相互了解,搭起了联通沿线国家和地区文学工作者的桥梁;二是增进了感情友谊,增强了深化文学交流合作的情感基础;三是形成了一致共识,提出了《“21世纪海上丝绸之路”文学合作发展倡议书》。本次论坛有四点经验做法值得总结。一是党组领导高度重视精心策划,组织部署到位;二是参与论坛工作的全体工作人员按照分工各就各位、各尽其责,工作落实到位;三是全体同志积极参与、相互支援、互相补位,形成了强大工作合力;四是周到细致,服务接待到位,受到了与会嘉宾的一致好评。

微信图片_20181120094231.jpg

张知干结合模范机关创建工作的要求,指出“21世纪海上丝绸之路”文学发展论坛的成功举办,是省作协扎实推进模范机关创建工作取得显著成效的重要表现。之所以能成功举办好这次中国文学界首次以"海丝"为主题的大型国际性文学论坛和我省文学史上规模最大的对外文学活动,关键是作协各级党组织领导坚强有力、广大党员干部率先垂范、全体干部职工积极作为的结果,也是对机关作风、干部能力的一次大检阅。

就如何推进模范机关创建活动,张知干提出三点要求。一是要提高政治站位,深刻认识推进机关党的政治建设的重大意义。党的政治建设是党的建设的根本和灵魂,必须牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做好“两个坚决维护”。必须深刻认识加强党的政治建设是马克思主义政党的本质要求,是推动全面从严治党、提高党的建设质量的必然要求,是提升党员干部政治能力的内在要求。二是要准确把握好创建活动的重点任务。要坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,坚决维护习近平总书记全党和党中央的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,牢牢把握住意识形态工作主导权,扎实做好抓基层强基础工作,大力推进文学工作的改革创新发展,强化队伍作风建设,加强党风廉政建设等。三是要履行职责,狠抓落实。要把模范机关创建工作作为加强党的政治建设的一项重要举措,摆上重要议事日程,机关党委、各党支部、每位党员要对标最高最好最优,全力落细落小落实,抓紧推进相关工作。要落实考核责任,鲜明树立重实干重实绩的用人导向,着力选拔培养忠诚干净担当的高素质干部,突出政治考核、作风考核、实绩考核,激励广大干部创新担当作为。张知干强调,要把政治建设的要求贯穿到党的建设全过程和各环节,凝聚力量、上下联动,努力建设守纪律、讲规矩、做表率的“模范机关”,努力推动广东文学事业走在全国前列。(文:何小流 图:陈忠毅)