标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 地市文讯 > “绿岛湖成长故事”主题征文活动 广佛20多名作家赴禅西新城采风

“绿岛湖成长故事”主题征文活动 广佛20多名作家赴禅西新城采风

更新时间:2018-11-07 来源:广东散文诗学会

由广东散文诗学会与佛山市高明区作家协会举办的绿岛湖、南风古灶采风活动于近日举行。来自广州、佛山的20多位作家、诗人在广东散文诗学会会长陈惠琼、佛山市高明区作家协会主席冯雪颜的带领下赴佛山开展采风活动,感受绿岛湖的迅速发展和感受浓郁的岭南文化气息。

1.jpg

绿岛湖位于佛山市禅城区南庄镇,湖体面积1000亩,附属河网面积500亩。从原来纵横交错的河涌鱼塘,绿岛湖已逐步完成从“养在深闺人未识”到基本建成佛山核心新城区的飞跃。南风古灶景区位于石湾,建于明代正德年间,五百年来窑火不绝、生产未断,世界罕见,被称为陶瓷活化石的南风古灶和高灶,已载入吉尼斯世界纪录大全。期间,采访团还分别到湿地公园、波斯菊花海、鹭鸟观测基地,感受禅西新城核心区的发展变化。

2.jpg

来自广州、佛山的20多位作家、诗人通过采风大湾区佛山的活动,充分感受禅西新城和历史人文景观在现代都市的生态之美,为创作歌颂城市的蓝天碧水、绿树鲜花、人文景观的文学作品丰富了题材、积累了原始素材。

3.jpg

据了解,广东佛山禅城经济开发区管理委员会、佛山市作家协会联合主办以“绿岛湖成长故事”为主题的征文活动已正式启动,作者可围绕绿岛湖自 2009 年建设以来的所见所闻,抒写绿岛湖的美文、诗歌,挖掘绿岛湖的美丽风光,搜寻最美记忆,感知厚重历史,感受多彩人文,绿岛湖历史、人物故事、民间传说。征集截止时间为2018 年 12 月 10 日,投稿邮箱:371364084@qq.com。

(文/林延军   摄影/吴远团)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司