标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开传达学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神全体干部大会

省作协召开传达学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神全体干部大会

更新时间:2018-11-02 来源:广东作家网

11月2日上午,省作协召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神全体干部大会。党组书记、专职副主席张知干主持会议并讲话。党组成员、专职副主席范英妍出席会议。

微信图片_20181102155718.jpg

张知干在讲话中指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求我们高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省文学界倍受鼓舞、倍感振奋,将深刻铭记习近平总书记的殷切期待,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东文学工作,在更高起点、更高层次、更高目标上推进广东文学事业繁荣发展、走在全国前列。

微信图片_20181102155726.jpg

张知干强调,作协全体党员干部和职工必须深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,准确理解把握蕴含其中的丰富内涵和精神实质,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。一要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,推动省作协深化改革和文学工作创新发展;二要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,推动全省文学事业高质量发展、大力建设文学强省、走在全国前列;三要坚决贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,提高全省各地文学发展平衡性和协调性,满足人民对美好生活的需要;四要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,加强党对文学工作的坚强领导,切实把好文学工作正确方向。

微信图片_20181102155732.jpg

张知干要求,全会要按照省委的要求,迅速在全省文学界掀起学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的热潮。要通过党组会议、理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等形式及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一个党员干部。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为各类文学培训班的首要课程和必修课程。要把学习与实践结合起来,坚持问题导向,进一步理清文学事业发展思路和工作重点,积极谋划贯彻落实措施,大力推动全省文学工作创新发展和文学事业繁荣进步。

省作协各部门、杂志社全体党员干部职工参加了会议。

(文:邱海军,摄影:陈忠毅)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司