标题

标题

内容

广东作家网 > 新闻 > 作协动态 > 省作协召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

省作协召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

更新时间:2018-10-31 来源:广东作家网

10月30日下午,省作协党组书记、专职副主席张知干主持召开省作协党组(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和省委、省委宣传部有关会议、文件精神,研究部署省作协学习宣传贯彻工作。

会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记视察广东并发表重要讲话,为新时代广东改革发展把舵定向,对广东工作提出新的要求,充分体现了习近平总书记和党中央对广东工作的高度重视、对广东人民的深切关怀,是我省改革发展进程中的又一重要里程碑。省作协各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,认真做好学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的各项工作。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握省委部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,用习近平总书记重要讲话精神指导文学工作、推动作协改革发展。一是制定省作协学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神工作方案。二是迅速组织传达学习。本次党组扩大会专题学习后,还要召开党组理论中心组学习会、全体干部职工专题学习会专题学习,各党支部也要召开支部学习会专题学习,及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每位党员干部,迅速兴起学习贯彻热潮。三是广泛开展宣传培训。要在广东作家网及时转载省委学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的相关信息,要把习近平总书记重要讲话精神融入省作协举办的各类培训班,要邀请省委宣讲团成员来省作协作辅导讲课,积极营造良好舆论氛围。四是结合实际大力推动习近平总书记重要讲话精神落地落实,用新的更大作为开创广东文学工作新局面。要深化改革,抓紧推进《广东省作协深化改革方案》实施,推进各项文学工作改革创新发展。要紧紧抓住粤港澳大湾区建设重大历史机遇,做好粤港澳大湾区文学大联盟这篇文章,用文学服务好粤港澳大湾区建设。要全力做好意识形态工作,确保文学阵地安全,坚决守好意识形态安全“南大门”。要全面加强省作协党的领导和党的建设,始终坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,坚决整治“四风”,树立正确选人用人导向,加强基层组织建设,营造风清气正的政治生态。(文:谢基林)


友情链接: 人间杂志社 全国各省市作协官网 中国作家网 网易读书频道 国内各大文学网站论坛博客 广东各地市作协文联官网 广东各大文学网络论坛博客

©广东省作家协会版权所有

粤ICP备06014976号

zuojiawang2010@163.com
技术支持:广东羊城晚报数字媒体有限公司